注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

那些山的委婉 那些人的缘分(三)   

2009-07-22 01:23:41|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    ————2009寻山之旅

        17日早7点30到达凤城,说来凤凰山这个名字有点普通,中国的凤凰山 有据可查的就要将近30个,不过 我还是比较偏爱丹东的这个凤凰山(其实别的凤凰山一个也没有去过)前年已经来过一次了,没有爬够,这次领一队人马从新爬之,下了火车 轻车熟路,再一次来到两年前我们吃饭的那个铺子搞来点早餐,包子,炒馇子什么的 然后坐车前往,由于我们要绕后山(因为@#¥%……&*)途中要接一美女向导,此向导 年方57  正是身强力壮之时呀  要带领我们爬之。我们是轻手蹑脚的 爬上了后山,山上没有台阶 只有一条条无名小路,不知道是刚刚开始不适应 还是昨天一夜也没有怎么睡觉的问题,10分钟不到 大家就大汗淋漓了!不过我们知道 这个时期过去就好了  而且美女向导都57了 我们说什么也要假装不累  假装专业也,说到专业这个问题,经过两年来的磨练,我们队伍水平提升多大倒是不太清楚,但是装备比以前要好多了 比如这次 清一色登山鞋  双肩包(非旅行社赠送的)有将近一半的人穿的是 速干衣裤  又配备上了手台,外表看起来还是能糊倒一些外行的,当然了 主要原因是 人家专业的也不来这种风景区,所以就显着我们专业了!

那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

   一个多小时,终于翻过了这座野山,我们几经周折,来到了 解放碑下,这个地方是爬凤凰山的起点,刚才算是免费送来热身的 呵呵  凤凰山是以险著称的,这个也是它的特色,很多台阶都是直上直下的 看似比较惊险,其实这个东西和当时开发有关系,人家怎么开路你怎么跟着走,凤凰山当时也是 有好道有缓坡他不修台阶,偏偏找一些比较陡的地方搞!其实也是有惊无险的,看是危险其实两边都有扶手或者是拉环之类的东西。不过这样也不错 显示出来自己的特色 反正我是比较喜欢。没什么说的爬吧  凤凰山 基本上可以分三段 东区  中区  西区  一共好像九个山头的样子 第一个是点将台,传说 是薛仁贵点将的,反正这个事情也不好找他落实,就当是真的 然后一路爬下去基本上没有岔路,除了几个下山的 而且标识的非常清楚,值得称赞!

那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

        这次登山还转变了我的一个观念,从来都认为强者恒强,不管是水陆空,这次一看很多人 市内暴走没有问题,但是爬山就不行了,看来隔行如隔山呀,步兵师是步兵师,山地师是山地师,没有办法,象副队长,表妹这样各项全能的特种部队还是不多呀 !哈哈 。以后组织活动要考虑到这一点,合理安排人员,不过不管怎么说大家都在坚持,基本上从今天开始队伍分成了两队,一队是暴走暴爬,一道开山劈路,以征服每个山头为快,(号称前腿)另一队则游山玩水,享受其中,(号称后腿)从这点就看出来我组织的有问题  应该深刻反省,以后 绝不能出现两个队伍的情况,非常不利于安全和管理协调!户外其实更应该讲究团队性的!

         不管什么说下午两点半 我们顺利于出发点,胜利碑出集合,坐车到了火车站,3个小时候回到了沈阳。17日的天气一直不错,没有太阳 也不下雨 很照顾我们爬山,但是按照惯例 只要到了省城就会下雨,遗憾的是沈阳恰恰也是省城,于是也下起了雨,本来应该 夜走沈阳的 结果因为这次雨 未遂 匆匆的找了个饭店解决温饱,10个菜价格便宜的夸张一共140多,难吃的更加夸张,匆匆的找了小旅店每人20 有点超出了我们的预算,没有办法谁让下雨了!忍着吧!累了一天就FB 一次吧 虽然也是洗不了澡!

那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(三)  - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017