注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

那些山的委婉 那些人的缘分(五)  

2009-07-23 08:00:17|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           ————2009寻山之旅

    19日,本次出游的最后一天,今天要开始我们的朝圣之旅。早上6点集合,6点10分出发,交通车两元到达鞍山,随便找了个地方吃了点饭,长途客车11元到达海城,车不错 宇通的空调大客,人也不多  将近9点到达海城!

那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

     海城火车站 离我们的目的地 毛祁镇 曹家堡 距离是20公里,这段路程我们决定徒步,天气很热,太阳非常照顾我们,其实是照耀我们,加上连续爬了两天的山,有全体负重,体力只消耗是在大庆暴走所无法比拟的!开始大家队形还算整齐 不到4-5公里的样子就彻底拉开了 幸好有手台 可以随时联系  不至于迷路和分散的太远,多亏飞鹰 一直打头,不停的问路,路很好走 基本上都柏油路面 很多地方都晒的冒泡了 可见地表温度有多少!为了防止中暑大家不停的喝水,好在带的都比较多,经过这次出行 大家对背水都非常重视了 这是一个很大的进步!

那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

       九点十分出发,基本上下午一点开始 陆陆续续的到达了终点,队伍拉的很长 前后大约有20分钟的样子,之所以要选在大悲寺为终点,是因为 这个寺院有其非常特殊的一点,它是我国唯一的一个 没有功德箱的寺院  全体僧人 都持 被捉金钱戒,也就是终生不碰钱,还要 每年坚持 行脚  乞食 等等非常清苦的修行方式,并以此闻名,网上就有一篇非常著名的文章   大悲寺PK少林寺  (http://hi.baidu.com/yzyjune/blog/item/fada31a754e5369dd04358ba.html)把这两个寺院进行了详细的对比。看过了太多的旅游景点的寺院里的功德箱,经历了太多和我们有缘的要给我们破签的和尚,虽然我们15人之中没有一个是虔诚的佛教徒,但是这并不妨碍我们今天去看看 什么是真正的出家人  修行的人!

     寺院不是很大,但是很庄严雄伟,还没进到寺院  就已经看到不不许放钱 的告示,看来是名不虚传呀。

那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

       入寺要登记来处,我们登记的时候说明了是从黑龙江来的 并且说是从海城走着来的 (这里可能有些误会)不想不大一会 主持 妙祥和尚 亲自下来接待我们了,可能是感动于我们的徒步(人家叫行脚) 我们一个个受宠若惊,也行对于我们应该没有什么 如果对于一个居士来说 这应该是 莫大的荣幸,不管什么说 不管是什么原因 反正一定是有缘人!妙祥对于我们徒步给予了高度的评价,并且建议我们配合着佛经走效果更好,步行看着慢但是心却要比开车,坐车离佛更近更快,反正我们是似懂非懂的样子 。主持本来是给我们答疑解惑的  可是我们也无法问出什么这个方面的问题 寒暄了一下!便起参观寺院去了,每个人还请了厚厚的一摞的经书,主持说的对 徒步的时候要是配合(背着)经书,对于身体应该很有好处,值得借鉴!

那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

     参观完后,找到了一个好心的师傅,包他的车往回返4点半的火车3点25到达了火车站,在站前吃馅饼,海城的馅饼相当的有名 也很有特点  馅非常的大 皮很薄,而且好像馅本来就是熟的 有点类似 咱们的肉夹馍,饼很实惠 价格也非常公道 两元一个!我们搞了不少 味道不错!之后3个小时火车到达沈阳!

    沈阳倒车时间是 一个半小时 我们没有出站台 直接在出站台的通道里面混了,李刚负责给大家照相,先分组 后个人 不亦乐乎!

那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客 

  火车一如既往的没有卧铺 座位都没有,好在微笑找到了人 认识了 车长,给我们安排到了餐车,这里环境不错 空间大 比硬座舒服多了,实在是不错,点了点东西吃。一夜 喝酒的喝酒 迷糊的迷糊 反正是快乐也要,痛苦也罢,时间总是漫漫的流淌着,早上5点多到站了  车市慢车 停了很多站,林源 银浪  让湖路  大家就近下车,结束了这次文化苦旅!

那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客那些山的委婉 那些人的缘分(五) - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017