注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

密的英格丽事情缘  

2010-12-20 21:31:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前两天不知道怎么搞的竟然翻出来一张卡片,一张有着悠久历史的卡片1990年的英语 听课证!

密的英格丽事情缘 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客
 
     曾经家里对我的学习也抱有希望,88年升初中,就找人把我送到了离家很远的大庆一中深造,五点多母亲起来给我做早饭然后坐第一班1路车上学,晚上5点半回家父母都要等我回来一起吃饭的!

     上初中的第一天出发前  清楚的记得母亲追出门来对我说 你上中学了 开始学英语了  这门课程一定要好好学  就算是其他的都不行只有英语好 以后也能当个翻译(不是翻译官)什么的,当时我满口应承下来  结果.......
     一个月后,英语考试  默写26个字母,这个我全对 ,然后是 听写单词   蜜蜂  脸 床  玫瑰花 什么的  还有填写定冠词  A 或者AN ,成绩出来后 我考了52分,然后紧接着开家长会 之后.... 晚上就没有人刻意等我回来吃饭了 标准从留学变成了流放。  一个学期后 家人感觉可能也确实没有什么培养价值了 把我调回了 家附近的三十中。

     整个中学时代 英语几乎就是我的噩梦你,也不能说我不学  似乎就是学不会  记得刚刚开始学英语的时候 第一课 需要背四个单词  bee  bed  face  还有一个 是什么忘了,我整整背了一个下午  第二天听写竟然只记住了两个! 整个中学我的复习时间好像统统的投向了背单词的壮丽事业中,可是直到现在 除了 猫宁 什么也不知道。

      英语似乎从来没有及格过 除了刚刚回到三十中的时候 看到新英语老师  刚刚大学毕业的程晓丽老师  几堂课下来 她竟然表扬了我一次 似乎是说我聪明 或是 学的认真什么的  反正我是大受鼓舞,努力背单词 头悬梁 锥刺股  那次考试好像竟然考了84分之多  几乎是我这一生英语最好的一次成绩了,后来的实践证明 靠一时的激情是不成气候的  下次的考试成绩依旧没有到半百。

    也试图努力过  上面这个听课证就是90年时候报名参加 台湾的 扶忠汉双向式英语学习班,24盘磁带  7天课程  360元钱,那个年代 也算是天价补习班了  不知道和父母费了多少口舌争取来的  感觉 这360花出去 所有问题就迎刃而解了   后来的结果是  那些磁带的质量不错 都被我用来翻录流行歌曲用了!就如中国足球队一样 别说是送到巴西集训,就算是送到月球集训 该多臭 还是多臭!
   
     因为英语 太烂  没有考高中 到现在也是因为英语太烂总是不及格  所以考不是职称  反正我是不承认我太笨了  估计是和这个东西没有缘分吧! 一定是!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017