注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

梦醒何处寄哀思  

2010-04-20 13:04:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦醒何处寄哀思 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

昨夜和孩子在家9点半就睡了,11点10分被梦惊醒,几乎是哭着醒来的,梦做的很混乱只是依稀记得是 奶奶去世,因为墓地或者是骨灰存放位置的的问题争执不休(也不知道和谁争执以及争执什么)非常伤心,后来惊醒,醒来的时候心几乎都揪再了一起。

奶奶去世已经三年多了,她生命中的后三十年最喜欢的人就是我了(连之一都没有)3岁的时候 就到了奶奶身边 是她带着我长大的,上学后几乎每次放假都要去奶奶的身边生活一段时间,直到后来 上中学,技校 工作 渐渐的见面的机会少了2-3年回去一次或者更长时间,但是奶奶对我的喜爱却从来没有减少一分一毫,同辈份的四个孩子中唯有我最得到溺爱,也许是因为长子  也许是因为我是唯一一个男孩。

三年前 奶奶82 病重 已经是弥留之际了 没有知觉了,我和爸爸匆匆的赶了回去,当我呼唤她的时候她有了反应 虽然没有睁开眼睛,没有说一个音节,但是能看出来她的激动,就这样离我们而去了。

三年过去了,每当过年过节的时候 都纠结于是不是要烧纸的问题,知道这个东西既没有用又不环保,但每次节日过后都有很深的负罪感,就现在来说真的不知道能有什么办法寄托哀思,也许真的只能燃烧那一堆黄色的纸张!

想来想去好像家里的电脑上有一张奶奶的照片 晚上去找找!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017