注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

北京印象  

2010-09-01 22:55:24|  分类: 漫漫旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京印象 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

        

五年前没有 去过北京,因此总是感觉自己没有什么见识,奇怪的是 最近这5年  几乎是每年去一次  改成 常常去首都了  第一次去的时候 对北京的印象很差,尤其是问路,感觉根本就没有人理你 都说不知道 记得有一次不好意思问特意买了一份报纸 然问卖报的 结果人家还是说不知道  我们那个囧呀 ! 那个时候自己也是笨 不太会看地图,去年去的时候情况好多了  可能是开完奥运会了 广大市民的素质确实有很大提升了,不管什么时候 只要是问路 都能尽其所能的告诉你 至少是一个方向!

       这次公差去北京 三天,能感觉出这个城市一年多来还是有些变化的 ,首先 坐公用扶梯 百分之七十以上的人能够在右侧站立了,第一次我也不太习惯 后来刻意的纠正了一下,其次 行人也等红绿灯了,每过一个路口 虽然也有行人闯红灯的 但是 大部分人是不盲目跟从的,第三,人还是相对比较热情的,至少问路没有碰到拒绝的,第四、北京的交通方便 还便宜 交通车1元办卡4毛,地铁两元随便坐,而且车况都非常的好,最后,大街上厕所很多 也都非常卫生 而且大部分免费提供手纸,这个是国内很多城市不能比的!也许大庆每年也都在改变 不过是因为自己总是生活在其中看不到吧!

       北京三天 除了吃 就是去各种怪异的地方,潘家园  地坛邮卡币 市场  这两个地方逛了一天 但是一分钱也没有花出去  因为实在是不懂 什么也不敢买 就是见识一下,然后就是 什刹海地区了  我连续去了三天  逛遍了 前海 后海 周围的每一个角落  每一个胡同!哈哈 以后失业的时候 去登三轮 不会迷路了!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017