注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

说的比唱的好听 (二) 学习篇  

2011-02-26 13:24:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说的比唱的好听 (二) 学习篇 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

       

除了哥几个喝多了 去练歌房 狂嚎  水手  朋友 和星星点灯之外 好像真正学习或者演唱声乐这门艺术一共有三次!

        第一次尝试练练唱歌是技校刚刚毕业 那个时候很流行卡拉OK 大厅中2元一首排队唱的,我一看 不行 这个有外人看 需要练习练习 正好家中有 VCD  去买了卡拉OK 碟还有麦克风一本正经的在家里练习 好像练的是张学友的 相思风雨中 还有 陈百强的 偏偏喜欢你  正巧两个都是粤语歌曲  唱的那个认真呀 整整一个晚上反复演唱,知道快10点了 一直再一边忍受的妈妈不干了  告诉我 太晚了  而且你光唱一首歌也难受了  以后再练吧!我当场都崩溃了  这个一个晚上,就一个观众还没有搞清我是唱的一首还是两首!于是彻底打消的这个念头!

      第二次唱歌是大约5年前  一次吃晚饭去唱歌(当然我是当观众) 好像有孩子的原因吧 反正屋子很乱  于是旁边又开了一个房间去躲清静 好像屋子里只有我和朵朵,闲着没事也瞎唱起来  按着排行榜轮班唱 反正也统统不会,后来 据朵朵说 只有最真的梦 听起来还是歌曲!搞的我兴奋半天原来我也有拿手的呀!后来一次单位聚会大家强烈要求我唱歌 按照我的风格是绝对不唱的 但是转念一想 不对  我也 有拿手的  于是唱了这首最真的梦。  从此以后单位聚会再也没有人 要求我唱歌了!

       第三次唱歌是10年 感觉实在是要试验一下自己到底是怎么回事  专门请一个老师 老专业了,每个月学费300元  四次课 每次40分钟,我的要求是 只要是能学会一首就可以,第一课是 让我听钢琴的音节然后学出来  我学了半天也搞不明白那个音调高那个低,反正是把40分钟混完了,第二次 老师感觉 听音节我是没有什么前途了  还是直接唱歌吧,端详了我半天说,咱们这个岁数 找几个适合的歌曲试试  咱们唱夕阳红吧 ! 当时我就晕倒了  我说能不能换一个  老师也没有为难我 于是我们来说练习 莫斯科郊外的晚上!40分钟后 回家唱个我姑娘听被其奚落一番  于是 老师再也没有联系我  我也没有联系老师!!

      于是这一生估计我也就不会唱歌了 说话都不利索 但是和唱歌比 我说的比唱的好听!  人家说上帝关上一扇门 就会打开一扇门   不知道 给我打开的是那扇门

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017