注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

知难行易?  

2011-06-13 10:55:50|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知难行易? - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客 

公司开办炼化大学,和醒狮培训机构合办,我是第一批科级干部学习班成员,师资力量还是非常强大的,每次都是请来全国比较有名气的老师来授课,只是课题一般我都不喜欢,象什么高效团队建设了  企业管理了什么的。

这次倒是不同 讲的是国学,论语 ,请的是长春大学的教授金海峰,那水平还是相当的高,两天的讲课 不要说睡觉了,就算是溜号或者是发短信的时间都没有,不管是不是能够 真的学到 并学以致用  但是至少这次培训是真的听进去了。

其中他解释的论语一节给我的印象非常深: 季康子问:“使民敬、忠以劝,如之何?”子曰:“临之以庄则敬,孝慈则忠,举善而教不能,则劝。

当时感觉真是很有道理 以后一定要落实到具体工作中

结果事情往往和你想象的有天壤之别,今天早上我们站的一个同事采样过程中脚踝扭伤,班长找值班的将其送去医院,结果竟然没有安排任何人去陪同,只是给其家属打了一个电话,就将其丢在了医院,并且也没有通知我们,搞的我们很晚才知道,等到了医院已经是4.5个小时之后的事情了,人家基本都处理完了,作为一级组织我当时感觉非常的惭愧不停的道歉,后来将其送回家并背上楼。唉 连自己的员工都照顾不好还谈什么孝慈则忠。

表面上看是班长没有安排妥当 没有通知我们,其实 仔细想想还是平时自己做的不到位,如能  临之以庄 则敬 什么都不是偶然的,看来以后要走的路真是太远了看来  其知也难兮,行也难兮!

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017