注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

贫困与幸福  

2011-08-10 23:31:12|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      碾子山一个贫困的小山村 至今没有自来水 没有深井  电要将近两元一度  却因为城市化改造 变成了齐齐哈尔市的一个街道  于是号称是中国最穷的街道 每次带孩子去碾子山漂流 都要去这个所谓的街道去看看  5年了 没有一点变化 电还是没有人用得起  清洁的水还是一种奢望!每次去看看这里你会感觉自己过的真的很幸福 要什么有什么   直到这一次!

贫困与幸福 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客贫困与幸福 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 

 

 

     爬完山我们照例去村子的时候 在路边看到了一个淡定的大妈,头顶毛巾 和蔼而安详的坐在路边 我们好奇的和她搭讪 问她是不是在卖李子?(这里的农产品只有他们门前地里的几颗李子树,据说李子树不太用灌溉),回答说不是,我们接着问  那您是在等人?  回答说也不是  我们就奇怪了  问道那你在干什么呀  大妈笑着回答说 在赏花(原话也许是看花)!!!  这时我们才注意到 路的对面 有三朵花  好像是芍药 或者是什么 反正是很不起眼!顿时雷倒了我们!

   回头走几步  感觉却截然不同了 这么多年我们自诩幸福  可是我们又多长时间没有耐下心,坐下来欣赏眼前的鲜花  生活水平的提高和幸福指数的提高也许很多时候不成正比的! 谁说贫困就没有幸福! 也许这个时候 我们淡定的大妈 就是天下最幸福的人!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017