注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

好成绩 好心态 好学校 我也要办升学宴  

2012-07-01 11:02:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子小升初,这半个月叫一个混乱呀,按照人家教育局的规定,初中时义务教育是分学区的,不用考,不能择校,结果 是每一个出名一点的中学都面向社会收数奥班 激励班或者重点班什么的  反正是该择校就择校  该考试就考试, 结果是 四处赶考,每个学校都要考一次,好学生每个学校都正占一个位置 然后研究去不去,如若不去,剩下的名额自然就变成潜规则了!可怜一般的孩子等着顺延的可能性是没有了!

         今天中考发成绩  同事家的两个双胞胎考的极好 也不知道人家都是怎么教育的,现在惟愿大庆的中考不要取消 要是真的取消了 岂不是要象小升初一样的 挨个学校去考试!可是要了老命了!要是高考取消了那?  不敢想象!!

        孩子的成绩不优秀 ,也不落后,考什么都没有把握,迷茫纠结中,不停的有人问,你姑娘上哪里上学,我总是研究哪里要我们。成绩不值得骄傲,孩子的心态很值得骄傲,总是自我感觉良好,自我减压,昨天刚刚考完一种 就和同学大谈 下午晚上不要学习 要减轻压力 这样明天才能考好,然后开始憧憬 今天考完后 把哈利波特1-7 柯南1-16 都从新复习一下 唉 要是学习有这个劲头就好了,人家的座右铭就是  微笑着承受一切。前天还和她妈妈吹嘘:有人语文好  有人数学好 我是心态好!!

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017