注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

又是一年起始时  

2013-01-01 11:54:34|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年伊始万象更新,连窗外的阳光都格外明媚,虽然气温很冷,但是真很有新年的样子!不知不觉一年又过去了,看过一篇文章解释说为什么年龄越大时间过的越快,是因为相比较你已经过去的生命来说,四十岁的时候一年是你已完成的四十分之一,而对于十岁的孩子来说一年是人生的十分之一,这样看来以后时间会越来越快的!本来嘛,爱因斯坦爷爷就说了  根本没有绝对意义上的时间!

    2012过去了13年来了,从传统美学上来讲还是2012比2013看着要美观一点,更何况2012承载着许多故事和期待。

     这一年依旧没着消停,四处乱跑,1月份去了雪乡,赶上了不下雪的冬天却不能容忍不玩雪的冬天,不过这一年的年末却飞雪连天,时时风雪,但是又有多少人在放情雪地里狂奔!六月份去北京深度游,能把公司的排毒疗养搞成那样的行车估计全公司也没有几个人吧 哈哈!七月亲子去漂流  八月带孩子去鲅鱼圈,十月份伊春赏秋叶,如此算来好像都三个月没有出行了,感觉是不是间隔时间太长了,今年计划去西藏,很久以来的一个梦,再不疯狂我们就老了!

     工作还是一如既往,个人来说不温不火,不过公司的大环境确实改变了很多,怎么说那,也许改革是必然了,也许变化是一定的,拒绝改变的往往是自己,工作了这么多年来,第一次感觉压力山大,这种感觉不是谁给你什么任务,不是你的工作干的不好,也不是受到了批评或者是罚款,而是一种从心往外的感受,甚至你怎么想都想不出来它从哪里来 为什么来!反正12.21的时候想,要是大家一起突然的赶上世界末日 真算上挺好的,可惜没有如愿!

     生活上,收入看数据上来说每年6-7%增长,如果不买房子的话还真算上小康了,越来越感觉其实现在决定的生活质量的是对待生活的态度而不是收入了,国企,大家都差不多嘛!

     孩子上中学了,和小学不同的是环境、班级、老师的影响越来越显现出来了,有了更多的自主诉求,不再象孩子一样任人摆布!

     朋友很多,喝多后能从家里叫出来的人却几乎没有了,圈子不少,想组织聚会能凑出来的时间却不多,博客、微博、QQ、微信什么开通,能肆无顾忌说出心声的渠道却一个也没有!

    这一年第一次感觉身体的变化,洗澡的时间变长了,去医院的间隔变短了,头发长的慢了,胡子如雨后春笋,长途跋涉后一觉已经不解决问题了,感冒却要吃三天的维C!趁着还没有变老 去西藏吧,南极和北极就不考虑了,哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017