注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

上个世纪的风尚  

2013-03-11 22:23:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上个世纪的风尚 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客
 
     中午正在单位忙着和同事决战,突然接到父亲的电话,说是老妈收拾屋子找出了我的一些领带!要给我送来,本来不想要,可是父亲留着更没有什么用,坚持要送来,只好接受,下班一看 果然 一盒子领带  花花绿绿的  研究了半天都是上个世纪的东西 款式 颜色 花式 质量 都无法使用了,呵呵  而且现在带领带的机会也比较少  目前我只有一条 每每需要的时候拿出来, 一年也不超过两次!这一堆东西还真不是道如何处理,留着 毫无用处  扔了似乎可惜  送人也不可能有人接受!头疼呀

     技校毕业刚刚参加工作,曾经有一段时间特别喜欢西装领带,西装必须是剑领双排扣的  白衬衣  各种领带 冬天外面套一个呢子大衣,戴礼帽,长围脖 梳大背头  现在想想都可笑之极,在当时 和其他人来比也算是另类了!
  
      除了领带其它的东西倒不用经常的更换,也没有那个实力,于是经常研究领带的问题,开始是父亲单位发过一两条,然后是去各种地摊上买基本上是五元十元的,那个时候上商店 服装类的东西只看领带,终于有一天下定决心买条好领带,于是带巨资去百货大楼,直奔四楼的专柜 一顿转 最后选定 金利来的领带 159元出手,那个时候的159元 几乎是我一个月的收入,那个时候我的两套西装加起来也不超过500元钱!  于是各种精心佩戴  人总是这样  越是精心 就越是 大鱼 大肉 各种辣椒油 全溅到领带上 各种心疼,后来 痛下决心  又买了一个金利来差不多款式的 198元的 换着戴(就是图上最上面的两条)。
     
    坚持了半年多的样子吧,感觉太怪异,而且一个倒班工人也不太适合搞成这个样子,尤其严重的事白衬衣 两天一洗 有些受不了了,于是慢慢的所有的东西都束之高阁了!于是20年过去了。仿佛一个时间胶囊,今天它们又出现在我的面前了!
    
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017