注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

拯救世界还是守护家人  

2014-11-15 09:54:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拯救世界还是守护家人 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 

两年后,诺兰的新片上映了,星际穿越,个人很喜欢他的风格,记忆碎片,盗梦空间,还有蝙蝠侠三部曲,烧脑之余不缺乏情节,每每都能给你讲一个好故事,我的第一次IMAX 就是看他拍摄的蝙蝠侠黑暗骑士的崛起,场面确实相当震撼,这次的星级穿越一定也不同凡响。

周末,一家三口,IMAX 必须的十几年前看一场电影就很奢侈了,现在真的是进步了。

好了言归正传,说说这个片子,两方面

 

 拯救世界还是守护家人 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客
 

第一是故事,169分钟诺兰给我们讲述了一个波澜起伏的牺牲和救赎的故事,两对父女的深深感情,一个父亲为了人类的繁衍,送女儿去完成一个没有回程的不归之路。一个父亲为了拯救女儿和人类去完成一个看似渺茫的任务。

 

整个故事都在拯救世界还是守护家人,拯救人类还是确保繁衍中徘徊,库伯与女儿分手的那段戏于无声处见真情,不知不觉我已经眼泪纵横,那时女儿就在我旁边,我真想这个时候去紧紧握着她的手,可惜因为那一点点的理智,一点点的自尊,我没有。不过要是让我选择是拯救世界还是守护家人,我一定选择后者。诺兰用事实告诉我们他也能够阐述情感的。

 

几年前大庆的两次地震,第一次孩子不在家,媳妇夜班,只有我自己在家,没有下楼,因为就我自己,天塌下来如何,第二次孩子在屋里睡觉我也没有叫她,因为亲人在身边,天塌下来又如何。可能我是特例,但是世界真的和我无关,或者说家人,亲人才是我的世界。

 拯救世界还是守护家人 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 

第二是场面,一如既往,诺兰的片子充满看科技的味道,总是游走在科技与人性的关系中,全片没有一个外星人,没有一个灵异事件,却走在了当今物理学的前沿,如果一点不了解黑洞,虫洞,相对论,还有时间速度引力的话确实不利于理解剧情。不过没关系,光是那逼真而且真是浩瀚的宇宙全貌,美丽的地球景象,多彩的土星环,神秘的虫洞,震撼的黑洞周边,荒芜的外星冰川,极富想象力的冻云都足以值得我们去看一场IMAX. 本片的几乎所有场景细节几乎都符合物理原理,担任科技监制的是当今著名的物理学家!

 

推荐所有人都去电影院看,不看IMAX至少也要去电影院看,你一生中不会遇到几次真正的太空电影,上次还是1968年的2001太空漫游,也许孩子小,也许理解不了,至少那广袤的太空景象会给他留下印象,至少那深深的父女情怀会给他留下印象,看爆米花电影的同时也给我们的大脑留些思考的空间。

 

如果你还在等着在电脑下载的话,就不要参与讨论了,因为每分钟100万美元拍出来的东西不是用二十几寸显示器能看出来!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017