注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

又到雪花飘落时  

2014-11-01 09:44:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到雪花飘落时 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客
  

清晨起来,白云苍狗,厚厚的一层雪花,虽然温度尚高,很难存留,但是必定也算是入冬来第一场大雪了,挺好的周末,孩子上午补课,我要上班,媳妇本来就在班上,于是早早起来,大好的周末过的稀碎。

 

开车在路上,轻雾,轻雪,听收音机,同样的情景,龙广交通台,不停的提醒大家注意安全,要求相关部门打开路灯,劝说大家尽量不要出门,防雪,防霾,防事故。转台到大庆音乐广播,主播洋洋正在劝大家欣赏美景,白雪,轻雾,黑色的路面,周末都出来看风景,同样的状况让两个电台搞成了两种境界。

 

现在的情况和收音机里面描述的几无二致,同样的工作,以前可能是奋斗,是激情,最次也是真心的投入,现在却变成负担,累赘,谋生的无奈手段。

 

各种不公,各种痛苦,似乎人人上班都是在受刑一般,前两天盛传一微信,监狱和工作的区别,还真列出了几条监狱的好,吃饭不花钱,有人帮你开门关门什么的。看来看去我还是选择不进去体验了。

 

起源是企业在试图改革,试图翻身,试图有更好的效益,只要是改革就一定会遇到阻力的不管大小,不管有没有效果,历史上又有几个改革是这样顺理成章后水到渠成的。

 

就如同高考不取消和家长谈什么素质教育,高考要是取消谁又能保证公平不拼爹,因此瞎讨论,毫无益处。

 

企业也是,体制不改,这样的小打小闹不过还是不痛不痒罢了,什么时候要是把我裁掉了,而不是调来调去的,估计算是真有希望了,既然没有裁掉那可能就还要在这里发牢骚。如果真是管铺盖走人了,那还有心思发牢骚了。

 

周四,一老领导退二线了,大幕徐徐落下,另一段人生开启,真心的感觉羡慕,人家幕布落下,华丽退场,我前面的路却如今天的窗外、到底糟糕的天气还是美丽的风景。

 

说了半天都不知道在说什么,反正也不用拿来投稿,完成宣传任务,管他那。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017