注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

大国重器 离我们有多远?  

2014-02-13 22:10:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

大国重器 离我们有多远? - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 

    晚上没事 看看纪录片 大国重器。

     还真是心潮澎湃,我国的装备制造业经过30多年的模仿、发展、创新,现在很多领域已经到达了世界领先的水平,尤其是航空 航天 大型基础建设装备,俨然已经成为世界制造的强国,或者即将进入世界制造的强国。

      可是,世界上就怕可是两字,我怎么没有看到,我怎么没有体会,参加工作20年,接触各种各样的实验分析设备,我怎么就没有用上、没有看到咱们的大国重器。

        我也想爱国,我也想为企业省些购置资金,我也想看到仪器不论是界面还是说明都是中国字,可是,每当一台国产设备自安装器就从没有稳定运行过,每当设备不明不白的死机,每当明明应该用金属的地方偏偏用玻璃,每当三两年就老化退役的时候,大国重器 你在哪里!

         我承认,咱们的价格是人家的三分之一,我承认咱们的技术还需要发展,我承认咱们需要慢慢来,可是能不能哪怕是吧外观搞的好看一点点,或者哪怕是把外壳的喷漆处理一下不要一碰就是一个痕迹,或者哪怕是把软件好好编写一下不要无故的死机,无故的闪退,不要光忙着搞软件狗,似乎总有人偷咱们的技术似得.

        用了太多XX智能,XX北方,XXXX,最后只剩下一声叹息了!

        不要进口的,买合资的算不算爱国!??

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017