注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

天府之国的那场盛宴 (一) 暴雪惊魂  

2016-02-04 11:45:23|  分类: 漫漫旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天府之国的那场盛宴 (一) 暴雪惊魂 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 暴雪惊魂

四川,天府之国,美食圣地,尤其是对我这种无辣不欢的人来说。一直想去都没有机会,正好年底剩了几天假期,飞机票也便宜,抽空去吃一吃。人家出行都是各种景点,各种景色,我这次的目标是纯吃团,一点其它都不掺!

飞机当然是按照价格排序,可最便宜的来,于是提前一个月预定的成都航空的来回班机合计不到1.3K。价格倒是比较合理,问题是到出行前10天传来消息,来回的航班都取消了!一顿来回联系,改成了当天其它航空公司航班的替补,以前从来没有经历过替补,也不知道具体是什么情况,只要能去,也就不管那许多了。

12月1日,整个东北开始下大到暴雪,我们的出行日期也是这天,中午出发的时候阴,还没有到机场就开始下雪,而我们连飞机票都没有,到柜台一问,人家说需要等待,一顿各种咨询,眼看着雪越下越大,机场随时可能关闭,而这场雪需要下两天!

整整来回研究了一个小时才搞明白什么叫航班替补,替补的意思是跨航空公司,如果A航空公司航班取消,把顾客委托给B航空公司送达,但是有很多前提,首先就是需要B航空公司的航班上有座位,那么问题来,怎样确定是不是有座,当然是直到最后一刻没有卖出去,所谓的最后一刻的定义是,飞机已经落地,约一个小时后出发,这个时候就停止卖票了。

而我们等的飞机那个时候尚在西安,因为天气原因晚点,没有起飞,于是只要干着急没有任何办法。

眼看着雪越来越大,飞机就是迟迟没有过来,大约等了两个多小时,飞机终于来了,也停止售票了,我们兴冲冲的去候补结果是没有那么多座位,只剩下两个空位置!

当时的感觉简直是五内俱焚,联系购票的网站,网站联系销售商,销售商联系航空公司,航空公司联系机场,当天下午4个小时的时间我光电话费花去50+,各种痛苦不一而足。而且我们是8个人只要有一个出发不了,一定会在机场滞留两天两夜的,更为夸张的是因为我们是候补,连机票都没有,滞留期间估计要自费,自己处理一切了!

两点半到达机场。六点多才拿到机票,这四个小时真是此去经年,哈尔滨太平机场售票厅竟然连休息的地方都没有,或席地、或坐行李车,当时的想法是无论几点,无论什么航班只要能把我们运过去就行,哪怕是明天到达,哪怕是站票!可不要搞成太平机场六日游就行!

这里必须吐槽一下各种去哪网,携程网,航空公司什么的,客服电话实在成问题,首先都是自动应答设备,先按2选语言,然后按3选机票还是酒店,然后按4国内还是国际,然后按6预定还是取消,然后按7转人工,然后是听音乐等待,然后是人员忙自动返回从新选语言!!N个循环后终于有人的声音传来,结果人家网站800多个客服每次都不一样,所有的事情都要从新和他说一遍。然后他承诺找供应商处理,挂机,只留下我继续在风雪中凌乱,十分钟后没有动静所有又从新开始一次!!!那酸爽,谁用谁知道!

终于,经历各种排列组合,各种改签,八个人分成三波改签成两个航班,全拿到机票的那一刻我们内牛满面!至少大暴雪中应该有人管我们食宿了,至少我们可以安检后去候机厅坐着了,至少有一线希望了,至少我剩下的那点电话费可以保住了!

有机票的时候等待航班是幸福了,至少我们看到我们那架飞机风雪中傲立,

八点多我们终于走到机舱里,不论如何至少能出行了,这之后什么除冰,经停,座位大小,餐饮好吃与否那都不是事了!

一点半终于到达了双流机场,四川我们来了!下飞机打开手机得到的第一个消息就是东北三省的全部飞机场都已经关闭了,暴雪继续继续……….

这一行最大的经验就是:如果可以选择千万不要坐航班替补,可是按照价格排序的我们真的有选择吗?!………好吧,那我们只能看人品了!

天府之国的那场盛宴 (一) 暴雪惊魂 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017