注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

东南亚风情(三十一)总结  

2017-03-10 16:05:57|  分类: 漫漫旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东南亚风情(三十一)总结 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 东南亚风情(三十一)总结

 

大幕落下,马来西亚和泰国,20天行程,三十一篇日志,5.4万字,超过一千六百张照片,就这样结束了,这20天确实过的非常惬意,也许没有西藏那么神圣,没有尼泊尔那样的壮丽,没有香港那样繁华,环肥燕瘦,各有优势,这两个地方旅游市场开发的非常成熟,各种服务体系特别到位,难免不让人流连忘返。

其实一个地方开发与否,这个需要辩证的看,现在大家有一个观点,认为没有开发的地方风景更好,民风更淳朴,物价更低,其实这是误解,或者说这是让天朝的旅游开发给带到沟里了,开发并不是宰人的代名词,其实很多地方开发的好是表示,更标准的服务,更规范的线路,更多的硬件选择,更多的游客,往往更能降低整体成本。而且一个地方能够首先得到开发更能说明其自然或者人文景色更有优势。

东南亚风情(三十一)总结 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 

而没有开发或者刚刚开始开发的地方优点是景色可能更好,不过更偏僻,民风可能更好,不过硬件设施差,游人少,也许价格更高,自然更谈不上各种行程和路线的多样性了,因此,开发与否其实各有优缺点,不过都与宰人无关,那是个别现象,或者天朝的特色才是。因此选择上还是要综合考虑的,不能一概而论。

马来西亚国家更富裕一些,文明程度和各种宗教的包容性非常好,对华人也非常友好,只是这些年运气不好,总是出各种事情,不过说起来,这些事情不论是370,还是MH18,亦或者前些天的,三胖子的哥哥,其实都算是点背,和民风、政策都没有什么关系。

泰国,似乎是被踏烂的地方,难度系数小,已经小到去那里大家都不把他当做什么正经的出国了。不过这个地方确实算上一个出国的首选,把他当做出国自由行的第一站是很有道理的,消费低,服务好,线路成熟,景色优美,而且可以让大家体会一下国内外人文和法律的巨大差异!

东南亚风情(三十一)总结 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 

总之,不管是什么地方,首要的是远离旅行社,远离购物团。其次和什么人去也许比去什么地方更重要,良好的心态,健康的体魄,团结的队伍,都会给行程增色不少。然后就是适当的功课,了解一下当地的文化和背景有助于更深更愉快的旅行体验。

至于语言,安全,行程,这些完全都不用考虑,第一篇我就说的很清楚了,去这个世界的任何你能去到的地方,都不会比三亚、丽江、青岛的套路更深。

全部行程,每人A费83XX元,不含大部分吃喝,因为餐饮一般都是分组进行的,整体下来费用不到一万。

2016年的行程就是这样了,下一站,锡兰,去狮子岩等日落,去云中茶园品茗,去印度洋观蓝鲸,去霍顿看世界尽头,去尼甘布尝海鲜,去加勒坐海上火车!世界那么大,不能停下脚步,收拾行囊,和我一起出发………

东南亚风情(三十一)总结 - 刀锋 - 如傻子般快乐 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017