注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如傻子般快乐 的博客

如傻子般快乐(我行),如智者一样思考(恐怕我不行)!

 
 
 

日志

 
 

十六岁花季  

2017-05-09 22:20:27|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知不觉,孩子竟然已经十六了,自己十六的时候如今还历历在目,那个时候读席慕蓉的诗:十六岁的花,只开一季,那个时候看电视剧也叫十六岁花季。其实那个时候还没有到十六周岁,也没有感觉什么是花季,年轻的资本就是少年不知愁滋味呗。
      这一年,孩子的变化,或者说和孩子的关系变化是巨大,先是中考,然后是旅游,几度想和其好好谈谈,也几度想抵制,最后都以失败告终,不了了之了。然后,父女关系变得极为微妙,都小心客气的维护着。
       大约两年多以前,喜欢临出门的时候和孩子拥抱一下,那时我的想法是,孩子马上大了也抱不了几次了,珍惜吧,媳妇不解,问过孩子,孩子说挺好的呀,老爸胖胖软软的很舒服。中考以后就再也没有过,花开堪折直须折吧。
     十六岁某种意义上算是成年了,可以从事一般性的工作了,青春期没有错,孩子也没有错,只是现在思想不在一个维度上,沟通只能算是相互的告知,谁也别想影响谁,谁也别想改变谁。
    今年的出行孩子不参加了,理由是都是大爷大妈,当我们各种自嗨的时候人家极度无聊。
    都说姑娘高考后父女关系会改变很多,没试过,走走看吧。那个时候她就十八了,真正的成年。
   

      
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017